22 junio, 2012

EURO 2012 ALEMANIA APLASTA A GRECIA Y PASA A SEMIFINALES

EL PARTIDO MENOS EQUILIBRADO DE LOS CUARTOS DE FINAL DE LA EURO 2012

Sin menospreciar a Grecia que ha dado la sorpresa en torneos anteriores, el poderío ofensivo de los alemanes fue muy superior. Los griegos intentaron frenarlos pero no pudieron cuando Lham con un remate desde fuera del área abrió el cerrojo defensivo que habían planteado.

Alemania tomó el control en los primeros minutos de juego  llegando a su antojo a la portería contraria, tuvieron muchas oportunidades para abrir el marcador e incluso un gol anulado por fuera de juego, conforme fue pasando el tiempo los jugadores griegos se fueron acomodando dentro del terreno de juego y realizando un planteamiento ultradefensivo. Poco a poco el juego de Alemania se fue desvaneciendo mientras los contragolpes de los griegos se hacían cada vez más peligrosos, al final del primer tiempo Alemania volvió a tomar el control del partido y llegó con más peligro, hasta que Lham en una jugada individual fuera del área mando un remate con rosca a portería, el arquero no pudo evitar la caída de su arco. Alemania se fue al descanso con un gol a favor.

Sin embargo en el segundo tiempo se vendrían los goles, primero Grecia encontraría el gol del empate por medio de Samaras que recibió un pase desde la banda derecha y no perdonó. Pero unos minutos después Alemania despertó y no perdonó haciendo 3 goles seguidos el primero un golazo de Khedira al minuto 61. Seis minutos más tarde la figura histórica de Alemania, Klose marcaría el tercer gol de cabeza para sentenciar el resultado. Y al minuto 73 Reus con un derechazo estrelló la pelota en el palo y se metió al arco para el 4-1. En el minuto 87 se cobró un penal a favor de la selección de Grecia que fue cobrado por Salpingidis (el que dio la asistencia en el primer gol) para poner el 4-2 final