18 junio, 2012

EURO 2012 ESPAÑA E ITALIA SUFREN PERO AVANZAN

ESPAÑA Y CROACIA PARTIDO EQUILIBRADO

Probablemente fue uno de los juegos más peleados de la eliminatoria con una Croacia jugando se la clasificación ante la selección de España. Un partido que pudo haber estado para cualquiera ya que Croacia puso contra las cuerdas a la campeona del Mundo que tuvo que ser salvada por Casillas y después marcar el gol de la tranquilidad para pasar primera del grupo C.

España nunca se sintió cómoda dentro del terreno de juego que tenía como titular a Fernando Torres con un partido para el olvido y fue cambiado en el segundo tiempo por Navas que participó en el gol de la victoria junto con Cesc que también vino de la banca, e Iniesta que siempre se crece en los partidos de la Roja.

A pesar que España tuvo la posesión del esférico y tuvieron algunas llegadas de peligro, los croatas con los ataques se vieron más peligrosos. Fernando Torres, David Silva, Sergio Ramos y Gerard Piqué intentaron con remates que fueron interceptados por Pletikosa.

Con el resultado de Italia en el otro encuentro, Croacia salió por la victoria y adelantó sus líneas sin desordenarse, Rakitic solo frente a la portería definió de cabeza pero Casillas salvó a su selección de la eliminación.

Del Bosque realizo los cambios Navas por Torres y Cesc por Silva, el gol llevo al final del encuentro con una jugada de Cesc para Iniesta que se llevó la marca y se la dio a Navas para que la empujará al fondo de la portería, al fin pudieron respirar los aficionados de la roja mientras que los croatas quedaron eliminados de la Eurocopa.

ITALIA SUFRE CON UNA IRLANDA CON ORGULLO

Irlanda ya eliminada de la Eurocopa, fue una selección más difícil de lo que esperaban los Italianos. Por momentos pareciera que Irlanda necesitaba ganar el encuentro más que los italianos, se fueron al ataque creando oportunidades de abrir el marcador sin embargo faltos de ideas y limitado no pudo concretar.

Al final del primer tiempo Italia se encontró con su juego creando varias ocasiones de gol hasta que en un tiro de esquina cobrado por Pirlo fue cabeceado por Cassano que dio en el palo pero reboto adentro de la portería, para poner el 1-0.

A pesar que Italia se conformo con la ventaja mínima, los irlandeses no pudieron aprovechar las oportunidades por la defensa y el portero Buffon. En los minutos finales Balotelli que entró de cambio por Di Natale remató de espaldas un córner lanzado por Diamanti para sentenciar el partido y así avanzar a la siguiente ronda de la Eurocopa, mañana se conocerá con quienes se enfrentarán la próxima fecha.