10 junio, 2012

EURO 2012: GRUPO C "EMPATE ENTRE ESPAÑA E ITALIA DEJAN A CROACIA LÍDER DE GRUPO"

ESPAÑA E ITALIA EMPATAN EN UN APASIONANTE JUEGO

Uno de los choques más importante de la fase de grupos de la Euro 2012, se daba entre la selección 4 veces Campeona del mundo Italia y el actual Campeón Europeo y del Mundo España. A pesar del escándalo en el que se vieron envueltos varios jugadores de  la selección Italiana, Italia siempre es una potencia mundial y en este caso complicó a una selección Española amplia favorita a repetir el título por su estilo de juego vistoso pero hoy carente de ataque, porque extrañó a su goleador histórico David Villa.

La siempre defensiva selección italiana cambio su libreto para complicar a "la roja", ya que no se limitaron a defender y a ceder el balón, si no buscaron mantener la posesión del esférico apretando la zona de creación de España y complicando la salida. Italia se apoderó del balón y la zona de creación paso por los pies de Pirlo. Italia tenía llegadas mientras que España no conseguía crear peligro, apenas unos remates sin problemas para el portero Buffon. Dentro del terreno de juego se daba el duelo de los mejores guardametas del mundo Buffón sin ser muy exigido mientras que Casillas sacando pelotas por doquier, primero una falta a su palo de Pirlo, luego un disparo de Cassano y uno de Motta antes del descanso.

Mientras que la roja estuvo en manos de Iniesta siempre inspirado en la selección, con pases, túneles, recortes pero siempre falto una pieza, alguien que pudiera mandar disparos desde fuera del área, alguien como Villa jugador que saca de apuros cuando un encuentro es tan igualado.

El juego de Italia fue casi perfecto no dejaron ningún espacio en toda la cancha, la únicas ocasiones eran las creadas por la triangulación entre Xavi, Cesc y Silva mérito de los españoles. Los desmarques de Iniesta  le permitieron tirar a puerta, la oportunidad más clara frente a la portería de Buffón.

En el segundo tiempo España salió a crearon ocasiones de gol, donde la suerte le sonrió a Italia y un inspirado Buffón atajo un par de llegadas sin contar otras dos que fueron a dar a los palos, España despertó. A los 60 minutos arranco Pirlo y vio un espacio en donde mando un pase a Di Natale, que no perdonó superando a Casillas para poner el 1-0. Tres minutos tardaron los jugadores de España para recuperarse, Silva vio el desmarque de Cesc para que este con un zurdazo marcara el empate 1-1.

De allí en adelante España se adueño del partido y tuvo varias ocasiones de gol que pudieron sentenciar el partido sin embargo ninguno de los jugadores estaba certero en la definición. España no pudo contra la siempre peligrosa selección de Italia, pero a pesar del empate ambos equipos estuvieron satisfechos por el empate.

CROACIA CONTUNDENTE ANTE IRLANDA

La selección croata abrió el marcador apenas a los 3 minutos con el desborde de Darijo Srna por la banda derecho donde mando una diagonal a Mario Mandzukic que remato de cabeza inatajable para el portero Given para el 1-0.

15 minutos después la reacción de los irlandeses no se hizo esperar, un tiro libre enviado al poste el rebote le quedo a Ledger que de cabeza puso el 1-1. De aquí en adelante Croacia se hizo del balón, Modric intentó un disparo fuera del área que fue despejado por la defensa, pero la mala suerte se hizo presente para el lateral Stephen Ward que le dio un pase sin querer al delantero Jelavic que no perdonó para poner el 2-1.

Al regresar del medio tiempo ocurrió lo mismo que en el primer tiempo, a los 3 minutos Mandzukic remató al costado izquierdo pego en el poste después en el arquero y marcó el tanto definitivo para el 3-1 final.

Con este resultado los Croatas se ponen como líderes del grupo C, a espera de enfrentar a las grandes favoritas como lo son España e Italia, mientras que Irlanda ve cuesta arriba su pase a cuartos de final.