13 junio, 2012

EURO 2012: GRUPO B "HOLANDA SUFRE EN EL GRUPO DE LA MUERTE"

HOLANDA EN EL FONDO DE LA TABLA DEL "GRUPO DE LA MUERTE"

Después de haber perdido su partido inicial contra Dinamarca, la selección holandesa necesitaba hoy ganar o por lo menos empatar para aspirar a pasar a la segunda vuelta. Sin embargo a pesar de haber jugado bien creando ocasiones de gol, el rival fue contundente y no tuvo capacidad de respuesta por lo que perdieron su segundo partido con un marcador de 1-2 frente a Alemania y se queda en el último lugar de la tabla de clasificación del grupo B, a pesar de esto aún tiene posibilidad de avanzar a la siguiente ronda con una combinación de resultados.

A pesar que la selección de Holanda fue dueña del balón en la primera parte del encuentro no lograron concretar las ocasiones de gol creadas por Roben. Agregando el mal momento que vive Van Persie en la Eurocopa a pesar de haber hecho una campaña excepcional en la Premier League.

A partir del minuto 24 Muller hizo un tiro en diagonal y realizó una pared con Scweinsteiger, pero la pelota le quedó a Mario Gómez que no perdono y marco el 1-0 a favor de los alemanes.

Alemania siguió teniendo ocasiones claras de gol y Holanda no reaccionaba ante el primer tanto, las llegadas del equipo alemán aumentaron gracias al letargo en el que se encontraban los holandeses. Mario Gómez entró por el vértice derecho del área y con un potente disparo amplio el marcador (2-0).

En el segundo tiempo Holanda intento reaccionar con la entrada de Van der Vart pero Alemania estaba más cerca del gol. Al fin despertó Holanda y creó un par de ocasiones de gol, en donde el portero Neuer le gano el duelo a Van Persie y el disparo de Sneijder se fue a un lado del palo derecho.

Cuando faltaban 20 minutos por disputar el técnico Alemán sacó a su estrella goleadora Gómez para meter a su leyenda Klose, mientras Van Persie condujo el balón y con un tiro de pierna derecha pudo anotar el primer tanto de Holanda en la Eurocopa. Pero el gol no sirvió para motivar al equipo a buscar la victoria si no que el final del partido se tornó tranquilo para los alemanes.

Ficha técnica

Segunda jornada del Grupo B de la Euro 2012 disputado en el Metalist Stadoum de Kharkiv (Ucrania).

Holanda: Stekelenburg; Willems, Mathijsen, Heitinga, Van der Wiel; De Jong, Van Bommel (Van der Vart), Sneijder; Afellay (Huntelaar), Robben (Kuyt), Van Persie.

Alemania: Neuer; Boateng, Hummels, Badstuber, Lahm; Khedira, Schweinsteiger, Özil (Toni Kroos); Müller (Bender), Podolski y Mario Gómez (Klose).

Árbitro: Jonas Eriksson (Suecia).

Goles: Minuto 24, 0-1 M. Gómez. Minuto 38, 0-2 M. Gómez. Minuto 72, 1-2 Van Persie.

PORTUGAL SUEÑA CON PASAR A LA SIGUIENTE FASE LUEGO DE GANARLE A DINAMARCA

A pesar de haber perdido el primer partido contra Alemania, el conjunto portugués dejo buen sabor de boca en la primera fecha.

Dinamarca luego de haber dado la sorpresa al ganarle a la selección de Holanda era favorito para pasar a la segunda ronda si le ganaba a la selección de Portugal, pero en este segundo partido mostraron muchas falencias en la media cancha y en los hombres de creación, no tenían ocasiones claras de gol y para mala fortuna en los primeros minutos se lesionó Zimling que abrió espacios en la defensiva de Dinamarca.

El primer gol luso llegó por un córner lanzando por Moutinho, donde Pepe de cabeza mando el balón al primer palo para el 1-0. A partir de ese momento empezó a aparecer en la creación Nani que envió pases a sus compañeros uno de los cuales fue enviado al fondo de la red por Postiga para el 2-0.

Los daneses reaccionaron con una espectacular jugada en conjunto donde un centro fue cabeceado por Dehli para asistir y dejar solo frente a la portería a Bendtner que de cabeza anotó el 2-1.

En el segundo tiempo Dinamarca salió a buscar el partido, por lo que dejó espacios atrás y en un contragolpe Ronaldo se quedó solo frente al portero Andersen pero no pudo definir bien. Unos momentos más tarde Ronaldo tuvo otra oportunidad frente a la portería pero el disparo salio desviado.

Después de contragolpe Bendtner empató el partido (minuto 77),  la selección lusa salió a buscar el partido y se volcó en ofensiva, a unos minutos de finalizar el encuentro Portugal logró hacer el gol de la victoria con un remate de Varela para el 3-2 final.

Messi estuvo presente en el encuentro, por lo menos su nombre fue coreado por los aficionados de la selección de Dinamarca con el objetivo de des-concentrar a Ronaldo, que no estuvo en su mejor noche fallando dos oportunidades claras de gol frente al portero.

- Ficha técnica:

2 - Dinamarca: Andersen; Jacobsen, Kjær, Agger, Simon Poulsen; Zimling (Jacob Poulsen, min. 16), Kvist; Rommedahl (Mikkelsen, min.60), Eriksen, Krohn-Dehli (Schone, min.90); y Bendtner.

3 - Portugal: Rui Patrício; Joao Pereira, Pepe, Bruno Alves y Fábio Coentrao; Miguel Veloso, Rául Meireles (Silvestre Varela, min.84) y Joao Moutinho; Nani (Rolando, min.89), Hélder Postiga (Nélson Oliveira, min.63) y Cristiano Ronaldo.

Goles: 0-1: Pepe, m.24; 0-2: Postiga, min. 36; 1-2: Bendtner, min.41; 2-2: Bendtner, min.80. 3-2: Varela, min.87

Arbitro: Craig Thompson (ESC). Amonestó a Raúl Meireles, Jacobsen, J. Poulsen.