16 junio, 2012

EURO 2012 RUSIA ES ELIMINADO, REPÚBLICA CHECA Y GRECIA LÍDERAN

REPÚBLICA CHECA PRIMERA DE GRUPO

A pesar de comenzar la Euro perdiendo por goleada frente a Rusia, hicieron lo necesario para levantarse y ganar los dos partidos que le restaban incluyendo a la selección anfitriona Polonia.

El primer aviso del encuentro fue por parte de los checos por un remate de Pilar, después de esto Polonia se hizo del balón y acecho la portería de Cech sin embargo no pudieron concretar las jugadas. El equipo local perdonó a los checos con remates de Boenisch, Vlaszczykowski y Lewandowski. En los minutos finales del primer tiempo el griego Karagounis ponía el 1-0.

En el segundo tiempo el encuentro se tornó más tranquilo, los locales parecía que habían dado todo en el primer tiempo y los checos se dedicaban a cuidar el resultado y jugar a la contra con la cual pudieron haber hecho daño. En el último minuto Polonia casi empata donde un defensor checo saco de la línea el balón y se marcó el final del encuentro en donde los jugadores checos corrieron por el campo para festejar su pase a la siguiente fase.

SORPRESA EN EL GRUPO A RUSIA ELIMINADO POR LOS GRIEGOS

Sorprendente-mente la combinación de resultados dejó afuera a la selección Rusa que había demostrado un juego vistoso pero que en el último partido le falto contundencia y tuvo que quedarse fuera de la Eurocopa.

Los rusos realizaron todo el desgaste en el terreno de juego armando jugadas que no pudieron terminar en gol debido a la defensa bien planteada por los griegos. Con más de 20 disparos (10 a portería) de los rusos, Grecia contó con una gran defensa, un gran portero y mucha suerte para mantener en cero su portería. Un solo error de los rusos fue aprovechado por Karagounis se quitó a dos hombres del camino y con un disparó potente venció al portero lo que represento el 1-0 en favor de Grecia. Por si esto fuera poco la combinación de resultados en el otro encuentro le favoreció a la selección Griega para que pasará de segundo a pesar que Rusia tenía mayor diferencia de goles.

Los rusos dominaron todo el encuentro tuvieron oportunidades enfrente de la portería que no pudieron concretar, de tiros libre que pegaron en el poste y paradones del portero griego, y el desenlace del grupo A dejó afuera a la favorita de ese grupo Rusia.