21 junio, 2012

EURO 2012 PORTUGAL EL PRIMER SEMIFINALISTA

PORTUGAL 1- 0 REPÚBLICA CHECA

El día de hoy se jugó el primer partido de cuartos de final de las selecciones que se podrían considerar las más débiles junto con Grecia. Portugal y República Checa pasaron a la siguiente ronda sin dar un buen espectáculo.

Y el partido de hoy no fue la excepción, carentes de un fútbol espectacular y muy lejos de ser unas de las mejores selecciones del mundo como lo son en las otras llaves de cuartos de final, el partido inicio con un fútbol rudo, peleado y sin jugadas creadas con más de 3 toques. Los únicos que resaltaban por su superioridad en cuanto al resto de jugadores fue Cristiano Ronaldo que remató tantas veces al arco como fuera posible, Nani y algunos otros que militan en los mejores clubes de Europa medio se salvaron.

En los primeros 20 minutos del encuentro fue un claro dominio de los checos en donde pusieron en aprietos a Portugal incluso una jugada en profundidad estuvo a 5 cm de rematar frente a la portería, de allí en adelante Portugal tomó las riendas del partido y empezó a atacar, el primer tiempo terminó 0-0.

Al regreso del medio tiempo Portugal salió a atacar y meter en su propia área a los checos que no reaccionaron en todo el segundo tiempo solo se limitaron a defender, mientras el asedio de los portugueses nunca paró, con remates de Ronaldo desde todos los ángulos sin tener mucha suerte y con Nani que lo alimentaba de pelotas.

El gol de los portugueses llego a 10 minutos de finalizar el encuentro comenzando con una jugada espectacular de Nani que se la dio a Moutinho que mando un pase perfecto al centro del área solo para que Ronaldo la mandará al fondo de la portería y así eliminar a los checos que se conformaron con el resultado.

Alineaciones:

REPÚBLICA CHECA: Cech; Gebre Selassie, Kadlec, Sivok, Limbersky; Jiracek, Hubschman (Pekhart, min.86), Plasil, Pilar; Darida (Rezek, min.65); y Baros.

PORTUGAL: Rui Patricio; Joao Pereira, Bruno Alves, Pepe, Coentrao; Raúl Meireles, Veloso, Joao Moutinho; Nani (Custódio, min.84), Helder Postiga, y Cristiano Ronaldo.