19 junio, 2012

EURO 2012 FRANCIA PIERDE PERO AVANZA JUNTO CON INGLATERRA

INGLATERRA Y UCRANIA CON POLÉMICA ARBITRAL

El equipo anfitrión salió al terreno de juego a dejarlo todo en la cancha desde los primeros minutos tomaron posesión del esférico e intentaron crear jugadas pero no pudieron concretarlas. Mientras tanto el equipo inglés no lograba acoplarse hasta pasado un buen tramo del partido, donde empezaron a controlar el balón sin embargo los contragolpes de los ucranianos eras peligrosos.

Los británicos comenzaron a generar jugadas de balón parado donde la calidad de Gerrard salió a relucir con sus excelentes tiros lograron llevar peligro a la portería de Pyatov sin más se pasaron los primeros 45 minutos.

Al regresar del medio tiempo Rooney remató una pelota muerte en el área que venía de un centro de Gerrard  para poner el 1-0 en el marcador. Los ucranianos se fueron al ataque y de allí en adelante fueron dueños del balón y protagonizaron la polémica del partido cuando Devic driblo a un zaguero, disparo y estampo la pelota contra Joe Hart que adquirió una parábola e ingresó a la portería sin embargo ya adentro Terry despejó el balón y el arbitro no validó el gol que pudo haber cambiado la historia del partido.

Los ucranianos nunca bajaron los brazos y pelearon hasta el final sin que pudieran convertir otro gol por lo que fueron eliminados mientras que Inglaterra pasa como primera del grupo y se enfrentará con la siempre peligrosa Italia.

FRANCIA PIERDE ANTE SUECIA

Hasta el momento la selección que mejor juego había mostrado en el grupo D era Francia, sin embargo los suecos los pusieron en evidencia mostrando las falencias y debilidades. Ahora pasa como segundo de grupo y se tendrá que enfrentar a la gran favorita a repetir el título la selección española.

Desde el pitazo inicial los franceses tomaron la posesión del balón pero no lograron concretar las jugadas mientras que los suecos aprovecharon cualquier contra-ataque para hacer daño a los franceses. En el minuto ocho vino la primera ocasión de Ribéry pero fue despejado por Isaksson, y después llegaría la más clara del primer tiempo para los suecos, en un balón largo Toivonen le gano la partida a Mexes y se plantó solo ante Lloris, pero envió el esférico hacia el palo derecho.

En el segundo tiempo entró Wihelmsson que le dio movilidad al equipo sueco, Larsson asistió desde la banda derecha donde Ibrahimovic con una tijereta puso el balón al fondo de la red. El ritmo del partido siguió igual Francia dominando pero sin claridad y de contragolpe Suecia era más peligrosa. En tiempo de reposición Larsson aumentó el marcador y así los suecos se despidieron de la Eurocopa con una victoria.