08 junio, 2012

EURO 2012: RESULTADOS DEL GRUPO A: RUSIA LA CENICIENTA?

INICIO DE LA EURO 2012

Los días fueron pasando y las emociones aumentando conforme se iba acercando la Euro 2012, las mejores selecciones de Europa preparadas para luchar por ser la mejor ajustando los últimos detalles para dar inicio a la competición más importante de Europa a nivel de selecciones. La hora llegó para la ignauracion oficial de la Euro 2012 Polonia-Ucrania, con el partido de apertura Polonia vs Grecia y le seguiría Rusia vs Republica Checa integrantes del grupo A.

POLONIA NO PUDO CON GRECIA

Al inicio del partido Polonia salió al terreno de juego a buscar el partido, superando en todas las líneas a una Grecia que parecía cansada y sin ideas, rápidamente Polonia se puso arriba en el marcador. El equipo local pobló la media cancha para intentar manejar la pelota, acortar los espacios y cerrar los intentos de salida de los griegos. Murawski en un desborde por la derecha filtro un centro para Lewandowski que la mando al fondo de la portería para el 1-0. Polonia tuvo muchas oportunidades para asegurar el marcador pero no las aprovecho.

El arbitro del partido el español tuvo un arbitraje cuestionable por la doble amonestación de Papastathoupolus que fue expulsado al final del segundo tiempo dejando a su equipo con un hombre menos y abajo en el marcador. Otra decisión cuestionable para el arbitro fue una jugada polémica en donde no se marcó penal en el área por una mano de un defensa polaco.

En el segundo tiempo Grecia no bajo los brazos y en una jugada de Ninis mando un centro que no pudo ser despejado por los defensores Polacos fue Salpingidis el que remató y puso el 1-1 definitivo. Grecia incluso pudo haber ganado el partido por un penal cometido por Szczesny que fue expulsado. Sin embargo el portero suplente Tyton atajo el penal y se repartieron los puntos, ante una Polonia que no supo aprovechar las oportunidades y se confió ante su sorpresa frente a una selección griega veterana.

RUSIA SE IMPONE A REPÚBLICA CHECA

Rusia también mostró un alto nivel futbolistico en la primera parte del partido frente a República Checa que nada pudo hacer frente a la avalancha de juego ruso. República Checa intentó en los primeros minutos ahogar la ofensiva rusa, pero poco a poco fueron desbordando con velocidad para crear oportunidades de gol frente al portero Cech. Dzagoév aprovecho el rechace tras un remate de cabeza al poste de Kerzhakov tras centro desde la derecha de Ziryánov. A los 20 minutos un pase de Arshavin no pudo ser despejado por la defensa checa y Sirókov anotó el segundo de Rusia.

En el segundo tiempo parecía que los checos despertaron y Pilar recibió un pase en profundidad superando la defensa y el portero ruso marcó el 2-1. Parecía que podían dar vuelta al marcador sin embargo con la entrada de Pavlyuchenko le dio mayor salida y con una asistencia para Dzagoév quien marcó el 3-1. Unos minutos más tarde fue el mismo Pavlyuchenko quien recibió  en el área se quitó a los defensas para abrir un espacio por el cual remato al arco para el 4-1 final.

Rusia podría ser la sorpresa de la Euro, hoy demostró porque se viene hablando de este equipo y que fácilmente podría superar su grupo como primero y abrirse espacio en las semi-finales si logra mantener este buen nivel