12 junio, 2012

EURO 2012: GRUPO A "TODO SE DEFINIRÁ EN LA ÚLTIMA FECHA"

RUSIA NO PUDO DOBLEGAR AL ANFITRIÓN POLONIA 1 - RUSIA 1

Polonia hizo quedar mal a Rusia que había dado una muy buena impresión gracias a la contundencia que tuvieron ante la República Checa, mientras que Polonia por el contrario no había dejado una buena impresión en su primer partido contra la selección de Grecia.

Polonia salto al terreno de juego motivados y dejando una mejor impresión del partido ignaural, manejando el balón y doblegando el gran juego que había mostrado la selección de Rusia. En los primeros minutos Polonia tuvo oportunidades para abrir el marcador e incluso un gol de Polanski anulado por fuera de juego.

Los jugadores rusos empezaron a despertar luego de está llamada de atención, y en un tiro libre Dzagóev aprovecho un error en la defensa que lo dejó completamente solo para rematar y así poner el 1-0.

Al regresar del segundo tiempo los Polacos iniciaron como en el primer tiempo y lograron reaccionar llevando jugadas de peligro a la portería rival, en el minuto 57 el capitán Blaszczykowski  remato de zurda al arco ruso para poner el empate en el marcador.

Luego del empate ambas escuadras trataron de ponerse arriba del marcador, pero en los minutos finales pareciera que ambos se conformaban con el empate. Este resultado deja abierto el grupo A, y todo se definirá en la última fecha.

Ficha técnica:
1 - Polonia: Tyton; Piszczek, Wasilewski, Perquis, Boenisch; Blaszczykowski (c), Polanski (min. 84, Matuszczyk), Murawski, Dudka (min. 72, Mierzejewski), Obraniak (min. 92, Brozek) y Lewandowski.

2 - Rusia: Malaféev; Anyukov, Ignashévich, Berezutsky, Zhirkov; Shirókov, Denísov, Ziryánov; Dzagóev (min. 79, Izmailov), Arshavin (c) y Kerzhakov (min. 69, Pavlyuchenko).

Goles: 0-1, m.37: Dzagóev; 1-1, m.57: Blaszczykowski.

Árbitro: Wolfgang Stark (colegio alemán). Mostró tarjeta amarilla a los rusos Denishov (m. 60) y Dzagóev (m.75), y a los polacos Lewandowski (m. 60) y Polanski (m. 79).

LOS CHECOS LE GANAN A LOS GRIEGOS REPÚBLICA CHECA 2 -GRECIA 1

La selección de República Checa solo necesito de 6 minutos para ganar el partido a Grecia, gracias a esta victoria a pesar de la goleada que sufrieron contra Rusia aún pueden pelear por uno de los dos puestos del grupo para pasar a la siguiente ronda.

Pilar y Jiracek fueron los autores de los goles checos a los 2 y 6 minutos del primer tiempo. Los griegos apenas pudieron crear ocasiones de gol, en el minuto 40 fue anulado un gol griego por estar en posición no reglamentaria,

Al regresar del descanso los griegos lograron acortar distancias gracias a un error de Cech que no se entendió con Sivok, dejando la pelota para que Gekas aprovechará la ocasión y marcará el 2-1 en el minuto 53.

Después de este grave error cometido por los jugadores de la selección Checa, los griegos se llenaron de confianza y aprovecharon los balones aéreos para llevar peligro a la portería de Cech, a pesar del esto los checos lograron mantener la ventaja en el marcador y así sumar 3 puntos importantísimos para la aspiraciones de su país.

1 - Grecia: K. Chalkias (min. M. Sifakis); V. Torosidis, K. Papadopulos, K. Katsuranis, I. Cholevas; J. Fotakis (min.46 T.Gekas), J. Maniatis; J. Karagunis; D. Salpingidis, J. Samaras, K. Fortunis.

2 - República Checa: P.Cech; T. Gebre Selassie, T. Sivok, M. Kadlec, D. Limberský; P. Jirácek, T. Hübschman, J. Plasil, T. Rosický (min.46 D.Kolar)(min.90 F.Rajtoral), V. Pilar, M. Baros (min.64 T.Pekhart)

Goles: 0-1, m. 3: Jiracek. 0-2, m. 6: Pilar. 1-2, m.53: Gekas.

Árbitro: Stephane Lannoy (Francia). Amonestó a Torosidis, Papadopulos, Salpingidis, Jiracek, Rosicky, KolarÁrbitro: